본문 바로가기
서울 맛집

건국대학교 맛집 추천 [송화산시 도삭면]

by 돼지코거북 2023. 1. 4.
반응형
SMALL

02-6052-7826

현장 웨이팅 (번호표)

*주차) 자양4동 공영주차장 : 서울 광진구 뚝섬로27길 48

https://naver.me/GOQfibN5

(1호점) 11시 오픈, 브레이크타임 4-5시

 

네이버 지도

송화산시도삭면

map.naver.com

https://naver.me/FwA98pFV

(2호점) 12시 오픈, 브레이크 타임 3-4시

 

네이버 지도

송화산시도삭면 2호점

map.naver.com

저는 오전 11시 40분쯤 1호점을 갔습니다!

 테이블마다 회전율이 빨라서 10-15분 기다렸어요

1호점 2호점 가까이 있어서 자리 있는곳으로 가시는 걸 추천드립니다.

 

 중국 친구와 함께 갔는데 네이티브가 인정한 맛집입니다...

저희는 3명이라 도삭면 곱빼기(2000원) + 야채, 메추리알 추가 2000원 + 도삭면(9000원) = 13000원 나왔어요!

야채를 넣어서 끓여주는게 아니라 삶은 걸 추가하는 방식이라 조금 싱거웠습니다!

그래도 국물과 함께 먹으면 정말 맛있었어요, 무조건 먹어야 하는 메인 메뉴예요

향라육슬(15000) + 공깃밥(1000원) =16000원

고수를 못 드시는 분께는 정말 죄송합니다. 그러나 고수를 잘 드신다면 강추입니다!

 

 

                                 소룡포오 (8000원)                                                                    황금 꽃방 (7000원) 

딤섬으로 다들 소룡포오를 드시더라고요, 근데 젓가락으로 먹는 게 쉽지 않았어요! 숟가락으로 먹고 포일을 손으로 들고 국물을 마셨는데(?) 혀에 감기는 육수맛이 끝내줘요

 

꽃빵은 무조건 따뜻할 때 바로 나왔을때 연유에 푹 찍어서 드시는걸 추천드려요,,

다른거 허겁지겁 먹다가 마지막에 하나 남은 꽃빵 먹는데 식어서 딱딱하고 처음만큼 못하더라구요!

*꼭 따뜻할때 먹어야 해요*          

      

반응형
LIST

댓글